当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校组织党外知识分子开展学习调研活动

发布日期:2020-12-21    作者:     来源:党委统战部     点击:

按照学校《关于在我校党外知识分子中开展“共话新发展共筑同心圆”主题活动的实施方案》中现场教学环节的活动安排,12月19日党委统战部组织学校知识分子联谊会、欧美同学会和民主党派成员等17名代表,到济南现代都市农业精品园、济南战役纪念馆进行参观学习调研,学校相关部门负责人及工作人员一同参加了活动。

19日上午,在济南现代都市农业精品园,参加活动的老师们在园区工作人员的引导和讲解下,先后参观了园区内智能温室中农耕梦园、瓜果世界、蔬菜大观、草莓天地、南果北苑五个功能区,对智能温室中实施的披覆系统、滴灌系统、智能追肥系统、立体空间种植系统等现代农业新技术进行了详细了解,并与园区工作人员对农业新技术的使用和推广进行了深入的沟通交流。

19日下午,在济南战役纪念馆现场讲解员的讲解与带领下,参加活动的老师们对济南战役“速战速决”、“攻济打援”的战斗模式和战役部署、阻援部队的部署和战果、山东解放区五十万民工支援济南战役的史实、济南地下党组织为解放济南所作的大量准备工作和我党我军派出的敌工干部在敌情侦察及瓦解敌军工作中的重大贡献等内容进行了参观学习缅怀。

通过一天的参观学习,大家纷纷表示此次现场学习活动内容丰富,深受启发,既深入农业企业一线进行实地考察,对现代农业新品种、新设备、新技术、新理念有了更加直观深入的了解,为以后开展相关教学与科研提供了新思路新方法新理念;又重温了济南战役的壮烈历史,进一步理解了中国共产党领导下的人民战争的胜利来之不易。大家表示,作为学校的一员,一定要传承和发扬革命先烈的光荣传统,奋发图强,以已之全力、优势所长,全身心地投入到教学科研管理的本职工作中去,扎扎实实为服务学校中心工作、服务师生献计出力。