当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办创新创业课程师资培训班

发布日期:2020-12-22    作者:     来源:学生工作部     点击:

为了进一步提升我校创新创业师资队伍在授课、指导比赛、创业实践等方面的能力和水平,推进我校创新创业教育更高质量和更高水平的发展,12月17日至19日,我校与北森生涯(北京)科技有限公司合作举办创新创业课程师资提升培训班,来自各二级学院的54位辅导员、创新创业指导教师及相关职能部门人员积极参加了本次培训。

校党委委员、副校长张伟出席开班仪式并讲话,他表示:创新创业已经成为当今时代的主题,创新驱动发展成为国家的发展战略,深化创新创业教育改革是实施创新驱动发展战略的需要,也是高等教育综合改革的需要。我们学校高度重视大学生创新创业工作,希望大家重视这次创新创业教育师资培训,通过学习,能成为我校创新创业教育导师团的骨干力量,成为我校创新创业教育重要的人力资源支持。

本次研修班邀请北森生涯创新创业课程首席讲师朱建炜进行授课指导,培训围绕创业团队、创业资源、商业模式、新企业的创办及实际教学与比赛指导等几个方面进行学习研讨。朱建炜通过理论讲述、情境带入、互动问答、经验分享等方式,深入地讲授创业基础课程的要点,并重点指导了教师在培养学生创业意识中的一些具体问题。

通过培训,教师们加深了对创新创业课程的理解,开拓了授课思路,掌握了授课方法。大家纷纷表示今后要以“创业者”精神干好工作上好课,将此次创新创业培训课程中的所学、所思、所悟真正的运用到实际教学中。