当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开党外代表人士座谈会

发布日期:2021-01-30    作者:     来源:党委统战部     点击:

1月29日上午,我校在济南校区召开党外代表人士座谈会。校党委副书记张业赏出席会议并讲话,会议由党委统战部副部长赵阳主持。学校各民主党派、统战团体以及各二级学院党外人士代表20人参加会议,人事处、教务处、科技处等部门相关人员列席会议。

座谈会上,各位代表聚焦学校本科合格评估评建、“十四五”发展规划、高质量发展、教学科研、社会服务、校园文化建设、实习实训等方面工作,结合各自的工作岗位和实际,在前期广泛收集意见建议的基础上,提出意见建议40多条。

张业赏代表学校党委对广大党外知识分子和统战团体为学校改革发展所做的工作和贡献表示衷心感谢,认为座谈会上各位代表的发言紧紧围绕学校事业发展和学校重点工作畅所欲言,提出了很多好的有价值的意见建议,充分体现了各位代表强烈的责任感、使命感和主人翁意识。他指出,2021年是实施十四五发展规划,开启社会主义现代化国家建设新征程的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是学校发展的关键一年,即将迎来的教育部本科教学工作合格评估这项工作,事关学校发展全局,与学校每一名教职员工密不可分,他希望各位代表和党外知识分子时刻关心、支持学校发展,认真履职尽责,积极建议献策,为学校事业发展再立新功。

张业赏强调,全校各级党组织和党员领导干部要进一步增强对做好统一战线工作重要性的认识,广大党外知识分子和统战团体要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于统一战线工作的重要思想、讲话和指示批示精神和近期新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,不断巩固统一战线的共同思想基础。他表示,学校党委将一如既往抓好《条例》的贯彻落实,充分发挥我校党外人士人才、智力优势,广泛征求学校党外代表人士对学校改革发展稳定等各项工作的意见建议,持续做好对我校党外知识分子工作的支持、帮助与服务,为大家开展教学科研等各项工作提供更好的环境和氛围,凝聚共识、形成合力,共同为学校未来的发展做出更大的贡献