当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举行李锦兼职教授聘任仪式暨座谈会

发布日期:2021-03-10    作者:     来源:     点击:

3月9日下午,我校在办公楼4楼会议室举行了李锦兼职教授聘任仪式。党委书记丁希滨,校党委副书记张业赏,党委委员、党委宣传部部长郑华美及学校相关职能部门、二级学院负责人出席仪式。仪式由张业赏主持。

仪式上,张业赏首先对李锦教授进行了介绍。丁希滨与李锦签定聘任协议书,并为其颁发了山东农业工程学院兼职教授的聘书。

李锦教授在致辞中表示,他根在农村、魂在农民,与山东农业工程学院渊源颇深,人生的大部分时间与农村、农业、农民、农村改革息息相关,都在为农村、农民说话,此次受聘成为山东农业工程学院的兼职教授,心中非常激动、荣幸。感谢学校为自己提供研究农村改革发展的“精神家园“与”服务“三农”,发挥才能的机会,今后会尽自己最大的努力,为学校的教育发展贡献自己的一份力量。

张业赏对李锦教授受欣然接受聘任表示由衷的欢迎和感谢,希望在以后经常到学校传授经验。签约仪式后,与会人员同李锦教授就农村改革、公费农科生培养等进行了座谈交流。

李锦,江苏盐城人。《中国企业报》总编辑,中国企业改革与发展研究会副会长,国资委新闻中心首席专家,中国企业研究院首席研究员,新华社高级记者。曾任第11届团中央委员、新华社西藏分社副社长、山东分社副社长等职。长期深入基层调查研究,所写"思路型"调查为39位政治局委员批示。1982年,党中央领导批示要求在全国新闻宣传战线开展学习李锦调查研究事迹活动;邓小平听取汇报并称其对改革"有发言权"。1994年,胡锦涛听取其汇报九间棚调研情况时赞扬他"会搞调查,会总结经验"。出版专著《资本经营理论的提出》、《实体经济99评》、《国企改革顶层设计解析》、《国企改革的方向与焦点-李锦答记者问》等18部。