当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

校领导深入课堂听取开学第一课

发布日期:2021-03-11    作者:     来源:教学质量保障与评估中心     点击:

3月8日,新学期开学第一天,校党委书记丁希滨,党委副书记、校长王西奎,党委副书记张业赏,副校长张兆明,党委委员、副校长杨振宁,党委委员、副校长张伟,纪委书记穆若英等全体校领导带领党委(学院)办公室、教务处、质评中心等部门负责人分赴济南、济北、淄博三校区,深入课堂,听取开学第一课,了解新学期教学运行情况。

与此同时,学生工作部、后勤处等职能部门、各二级学院也深入教学一线,对开学第一周教学秩序、教学资源保障以及教师上课、学生听课等情况进行全面检查。

从检查情况来看,总体情况良好,各教学楼教学设备运行良好,教学条件保障到位,教师能提前到教室做好课前准备、按时上课,学生到课率高,课堂教学秩序良好。

校党委书记丁希滨对新学期师生饱满的工作和学习热情表示肯定,期待全校师生共同努力,保持良好的教风学风。校长王西奎指出,我校今年将迎接教育部本科教学工作合格评估,要更加注重教师教学规范,将教书育人紧密结合,进一步强化教学设计,创新教学方法、增强教学互动,提高教学质量,让我们的课堂教学经受住评估专家听课的考验。

多年来,学校始终坚持校领导听课制度,体现了学校对本科教学的重视,对进一步强化教学工作的重要地位,推动学校教学质量提高发挥了重要作用。