当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

开展党史学习教育,提振干事创业精神——我校思政课教师赴福建古田开展党史学习教育研修活动

发布日期:2021-03-14    作者:     来源:马克思主义学院     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,更好地回顾党的光辉历程,讴歌百年巨变,用好红色资源,传承红色基因,近日,马克思主义学院组织全院教师分两批次赴福建古田进行党史学习教育研修活动。

在研修过程中,大家被红色鲜活的历史所震撼,整个研修过程让全体教师受益匪浅,为马克思主义学院党建活动提供了重要素材,也为讲好新时代思政课提供了重要参考资料。大家纷纷表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育之际,作为教育工作者,我们要以史育人,用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,培养新时代的接续奋斗者。要坚持思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,不断创新思政课的教学模式,不断提高思政课的亲和力和感染力,以党史学习教育为重点,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史深入课堂,让红色基因、革命薪火代代传承。

本次研修活动是我校贯彻执行习近平总书记提出的“学党史悟思想办实事开新局”党史学习教育的一次生动实践,打响了修好、学好党史必修课的第一枪。我校将以党史学习教育为契机,继续立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,把党史学习教育同推进新时代高等教育综合改革结合起来,与学校高质量发展结合起来,与推动本科教育合格评估工作结合起来,汇聚力量和智慧,提振士气和精神,统一思想和行动,以学习教育促进学校各项事业工作的开展,以工作成效检验学习教育成效,以优异成绩迎接建党一百周年。