当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开2020-2021学年第二学期教学督导工作会议

发布日期:2021-03-28    作者:     来源:教学质量保障与评估中心     点击:

3月27日,学校在济南校区办公楼第四会议室召开2020-2021学年第二学期教学督导工作会议。校党委副书记、校长王西奎,校级教学督导专家委员会全体成员,二级学院(部)教学督导组全体成员,相关职能部门负责人及相关工作人员参加会议。会议由教学质量保障与评估中心主任连华主持。

校级教学督导组组长姜桂传教授对上学期的教学督导工作进行了总结,从督导听课、教学检查等方面进行了深入分析,并提出改进建议。校级督导专家结合各自督导工作的体会和感悟,对学校教学管理和下一步督导工作提出了宝贵建议。

连华围绕学校评建重点任务和课堂教学质量提升工程工作要求,对本学期督导工作从六个方面做了具体安排。质评中心副主任李飞对自主开发的教学质量管理平台进行了培训。

王西奎代表学校向新聘的三位校级督导专家颁发聘书并作重要讲话。他首先感谢各位督导专家在教学质量保障工作、助力学校教学质量提升所做的努力和贡献,并表示,今年是“十四五”的开局之年,又面临迎接教育部本科教学合格评估的重要考验,希望各位教学督导围绕学校高质量发展目标要求,对标学校应用型人才培养的根本目标,对课堂教学质量提升持续监督指导,加强课程思政的督促落实,持续筑牢意识形态主阵地,切实发挥教学督导在保障和提高学校教育教学质量中的重要作用。最后对督导工作提出四点要求:一是加强督与导的结合,坚持以督促导,督导结合,突出重点,耐心引导;二是在督教的同时,加强督学、督管的力度;三是加强实践教学环节督导,实现各类课程、各教学环节全覆盖;四是相关部门要加强督导结果的应用研究,充分发挥督导结果在教学质量评价中的作用。

各参会职能部门负责人与校级督导专家做了现场交流,并表示一定认真落实督导专家的意见建议,立行立改,围绕教学中心地位,持续提升服务质量,进一步加强教学质量保障。