当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

徐会连教授应邀到我校访问交流并做学术报告

发布日期:2021-04-27    作者:     来源:科技处     点击:

4月23日下午,徐会连教授应邀到我校访问交流,校长王西奎、副校长杨振宁与徐会连教授就海外人才引进、科研项目合作等方面进行了深入交流。

徐会连教授为我校教师作了题为“中国古典哲学和数学在现代生物学上的应用”的学术报告。学术报告会由副校长杨振宁主持。我校近60名教师聆听报告。

徐会连教授首先重点讲解了中国古典哲学蕴藏的现代科技智慧以及自然科学中的中庸之道。随后又详细讲解了数学在植物科学中的应用

杨振宁总结指出徐教授的报告高屋建瓴,案例详实,语言生动,妙语连珠。通过此次与世界一流科学家的交流,让我校教师开阔了学术视野,提升了科研认知能力,对我校多学科交叉融合推进科研工作具有重要的指导意义。