当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

党委副书记、校长王西奎为商学院2019级本科学生讲授《形势与政策》课

发布日期:2021-05-21    作者:     来源:商学院     点击:

5月19日下午,党委副书记、校长王西奎同志以“绘就新蓝图 奋进新征程”为主题,为商学院2019级本科学生上了一堂精彩的形势与政策课。

王西奎围绕学习十九届五中全会精神从“胸怀两个大局 把脉发展阶段”、“肩负历史使命 擘画宏伟蓝图”“保持战略定力 勠力同心前行”三个专题,向同学们系统阐述了十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》在“胸怀两个大局 把脉发展阶段”专题,王校长按照“回顾过去”“立足当今”“展望未来”三个部分,阐述了中国共产党带领中国人民一步步从弱到强、逐渐接近世界舞台中央的历史过程。在“肩负历史使命 擘画宏伟蓝图”专题,王校长按照“目标要求务实高远”“发展主题指向明确”“指导方针旗帜鲜明”“任务部署路径清晰”四部分阐述了十九届五中全会为我们擘画的新蓝图的宏伟目标、主要任务以及其实现路径。在“保持战略定力 勠力同心前行”专题,王校长指出有中国共产党领航掌舵,我们努力做好自己的事情,防范和化解发展进程中的各种风险,以实现人民对美好生活的向往为目的,紧紧依靠人民磅礴之力和非凡之智,就一定能够实现十九届五中全会擘画的新蓝图。

王西奎利用大量翔实的资料、丰富的图表,运用声像视频手段,讲授了一堂丰富、生动的形势与政策课,在场听课的师生受益匪浅。最后,他希望广大青年学子,好好学习,珍惜当下,学有所成,报效祖国。