当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开2023年春季学期工作会议

发布日期:2023-02-27    作者:     来源:党委(学院)办公室     点击:

2月25日上午,我校在济南校区召开2023年春季学期工作会议,研究部署新学期工作安排和2023年度重点工作任务。全体校领导,全体处级干部参加会议。会议由党委副书记张业赏主持。

会上,校长李进京从“加强党的全面领导”“办好建校70周年校庆活动”“落实促就业专项行动”“完成应用型本科高校建设年度目标”“实施人才聚集战略”“推进科技创新改革服务经济社会发展”“持续深化综合改革”“守牢安全稳定底线”等八个方面对2023年度重点工作作出安排部署。

李进京指出,在新起点上实现学校发展新突破、新提升,关键是怎么抓、怎么干,关键在“落实”二字。一是工作状态要提振,二是工作标杆要拉升,三是工作效率要提高。要深刻认识提升落实力的重要性和紧迫性,把狠抓落实作为一切工作的生命线,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志、只争朝夕的紧迫劲头,咬定目标不动摇,凝心聚力抓落实,奋力开创各项工作新局面,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献!

党委书记张鸿波就抓好年度重点工作、更好推进学校高质量发展作总结讲话,并从把握和正确处理工作中的“五个方面”的关系提出五点意见。一是正确处理“上与下”关系,形成推动工作合力;二是正确处理“左与右”关系,营造和谐工作氛围;三是正确处理“大与小”关系,学会“弹钢琴”的艺术;四是正确处理“虚与实”关系,强化提升工作落实力;五是正确处理“改与稳”的关系,促进事业可持续发展。

张鸿波强调,今年是实施“十四五”发展规划、推进应用型本科高校建设的承启之年,学校事业发展进入关键阶段,重心也由“规范达标”转移到“发展突破”上,要稳妥推进改革、不断深化,把握好改革的方向,把握好改革的步骤,及时调整改革措施,确保改革能够有效实施。要不断提升辩证思维能力,准确把握事物发展辩证关系,在统筹协调中精心谋划,以“功成不必在我”的境界,“功成必定有我”的担当,一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,以奋斗姿态勇毅前行。他号召全体领导干部拿出拼劲、闯劲、韧劲和干劲,尽快到岗到位、尽职尽责,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,投入到新一年的工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,奋力开创学校事业高质量发展新局面。

张业赏在主持会议时强调,全校上下要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。一是迅速行动,不折不扣抓好会议精神贯彻落实。要深入学习会议精神,原原本本将会议精神传达到每一名教职员工,按照会议要求,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强做好各项工作的责任感、使命感和紧迫感。二是铆足干劲、攻坚克难,激发担当作为的新活力。要坚持目标导向,在精准施策、精准推进、精准落地上下功夫、出实招,推动年度工作要点落实落细。三要解放思想、聚力奋进,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,把全部心思和精力用到干事创业上,推动学校高质量发展实现新跨越。

(撰稿人:台强勇;审核人:牛化振;终审:卢文婧)