当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

身体力行 榜样引领——我校教师荣获全国无偿献血志愿服务奖

发布日期:2023-02-27    作者:     来源:学生工作部     点击:

近日,国家卫生健康委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合印发2020-2021年全国无偿献血表彰奖励获奖名单, 我校学生工作部陈献锋同志、李艳同志和团委魏衍艳同志荣获全国无偿献血志愿服务奖二星奖,学生工作部樊洋洋同志荣获全国无偿献血志愿服务奖一星奖。

学校一直以来高度重视无偿献血工作,将无偿献血工作作为立德树人、促进培育和践行社会主义核心价值观、加强校园精神文明建设的一项重要工作来抓,积极加入齐鲁公益献血联盟,培养师生的奉献意识和社会担当,将无偿献血作为学生社会实践与公益志愿服务教育的重要内容之一。学校将以此为契机,继续强化无偿献血志愿服务宣传,进一步激发广大师生参与无偿献血的积极性和自觉性,发扬互助奉献精神,为社会公益事业作出更大贡献。

(撰稿人:李艳;审核人:陈献锋;终审:卢文婧)