当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举行“弘扬雷锋精神,传承红色基因”主题升旗仪式

发布日期:2023-03-06    作者:     来源:学生工作部     点击:

为进一步弘扬雷锋精神,推进校园精神文明建设,3月6日,我校在淄博、齐河校区分别举行“弘扬雷锋精神,传承红色基因”主题升旗仪式。淄博校区由信息科学与工程学院承办,齐河校区由经济管理学院承办。两校区各二级学院学生代表参加。

信息科学与工程学院21级软件技术1班袁世纪同学、经济管理学院20级农林经济管理专业朱志高同学分别进行了国旗下演讲。他们在演讲中表达了青年学生对雷锋精神的崇敬,并结合新时代特点阐释了对雷锋精神时代内涵的深刻理解,认识到雷锋精神代代相传,赓续着红色血脉,其精神力量催生着每一代青年奋发向上,努力绽放青春的光芒。

通过举办升旗仪式,进一步号召广大青年学生胸怀爱党爱国爱民之心,坚定理想信念,不负时代使命,勇于实学实干,练就过硬本领,常怀感恩之心,乐于无私奉献,用实际行动践行雷锋精神,在新征程中展现青春风采和青春力量。

(撰稿人:纪瑞芳;审核人:陈献锋;终审:卢文婧)