当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

校领导参加“同爱一棵树 共续一生情”校友林植树活动

发布日期:2023-03-14    作者:     来源:     点击:

春满神州苏万物,绿盈校园绽新颜。3月14日,校党委书记张鸿波,党委委员、副校长杨玖庆,党委委员、副校长周吉鹏分别在齐河校区、淄博校区与优秀校友代表、在校师生代表一起参加校友林植树活动,共同助力绿色校园建设,营造热烈的校庆氛围。

在植树现场,校领导与大家一起挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,精心栽种每一棵树苗。经过大家的辛勤劳动,30株白蜡、五角枫树,昂然挺立于校友林,焕发着勃勃生机,构成了校园里一道亮丽的风景线。大家用实际行动践行习近平生态文明思想,厚植学校绿色发展理念,弘扬绿色文明风尚,让绿色低碳成为我校高质量发展的最美配色,让校友的深厚情谊充盈着美丽的校园。

张鸿波在现场感慨地说道:“十年树木,百年树人”,我们既要种好树,更要育好人。校园是种下希望孕育希望的地方,要将正确的价值观念和优秀的道德品质内化为师生的思想素质和自觉行动,让绿色理念与文明新风共传承,携手共建和谐美丽校园。他指出,学校走过了70年的发展历程,始终情系“三农”、服务“三农”,铸就了艰苦奋斗的优良传统和奋发向上的进取精神,为社会各行各业培养了大量人才。他勉励大家在建设高水平应用型本科高校新征程中,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,爱岗敬业,守正创新,凝心聚力,勇毅前行,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,努力开创学校高质量发展新局面。

(撰稿人:李健峰;审核人:陈浩;终审:卢文婧)