当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

山东省县域产业研究院农业产业专委会成立暨“政产学研”协同创新合作签约仪式在我校成功举办

发布日期:2023-03-15    作者:     来源:科技处     点击:

3月10日,山东省县域产业研究院农业产业专委会成立暨“政产学研”协同创新合作签约仪式在我校济南校区举行。校党委副书记、校长李进京出席签约仪式并致辞。山东省轻工集体企业联社党组书记王哲军、县域产业研究院院长张辉、农业产业专家代表、山东省赋能轻工产业公共服务中心以及科技处相关人员参加了签约仪式。仪式由校党委委员、副校长郑华美主持。

李进京在致辞中对山东省轻工集体企业联社及县域产业研究院长期以来对我校的支持和帮助表示感谢,并对成立县域产业研究院农业产业专委会的意义给予充分肯定。他指出,农业产业专家委员会是我校在农业科技服务社会模式上的又一次积极探索和有益实践,未来我们要充分发挥“政产学研”协同创新优势,在农业科技成果转化、校企联合研发、农业产业人才培养等方面做出新成绩、结出新硕果。

王哲军在讲话中对山东省县域产业研究院农业产业专委会的成立表示祝贺,他指出,农业产业专家们应遵循产业升级的规律,抓住县域农业产业发展的关键环节,加强对县域农业产业发展路径、创新模式的梳理分析,打造具有山东特色的县域产业高质量发展模式。

李进京和张辉代表双方签署战略合作协议,并就全面合作进行深入交流,对合作领域和研究方向达成共识。王哲军向县域产业研究院农业产业专委会主任、副主任、秘书长及顾问专家颁发聘书。

县域产业研究院农业产业专委会的成立是我校深入学习贯彻党的二十大精神、全国两会精神和2023年中央一号文件精神,充分发挥协同创新优势,深入开展政府、学校、企业之间的合作,推动人才链、产业链、创新链深度融合的有力举措,下一步,农业产业专委会将围绕县域特色农业产业培育的发展趋势及路径、县域农业产业链与创新链融合、科技赋能促进传统农业产业升级等方面深入企业调研,为农业产业找出路、为农业企业解实难,全方位推进县域农业产业高质量发展。

(撰稿人:张连明;审核人:迟晓君;终审:卢文婧)