当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校广大离退休老同志为学校70周年校庆捐赠爱心款

发布日期:2023-03-22    作者:     来源:离退休工作处     点击:

七秩芳华传薪火,躬身力行显担当。在迎接学校70周年华诞之际,我校广大离退休老同志心系校庆工作、情系学校发展,热切关注校庆工作进展情况,并通过多种方式主动为学校70周年校庆捐赠爱心款,以此表达对学校的真挚祝福。

“70年来,学校不断发展壮大,成长为一所特色鲜明的应用型本科院校,这是艰苦创业、团结奋斗的成果,凝聚着一代又一代山工院人的汗水和智慧。70周年校庆是一件大事,我在学校工作了一辈子,只要活着还有一口气,我就要为学校发展尽一份力、献一份爱。”这是一位退休20多年的老同志从内心深处发出的肺腑之言,体现了广大离退休老同志的爱校荣校之情。

诸多离退休老同志怀着自豪与激动的心情,亲自来到学校,将爱心捐款交至离退休工作处工作人员手中。他们有的步行7公里,有的从老家坐车2个多小时来到学校捐款,还有的老同志因年老体弱、行动不便,便委托子女亲友送来捐款。同时,还有一部分老同志通过微信转账或者直接存入学校银行账户的方式捐款。一份份捐款,一颗颗爱心,传递着浓浓的爱校情谊,展现出广大离退休老同志为学校高质量发展加油鼓劲、发光发热的良好精神风貌。

截至目前,学校已收到190余名离退休老同志的爱心捐款,共计43000余元。每一笔爱心款的捐赠都蕴含着离退休老同志对学校的深情厚望和深切关怀,每一份关心和支持都将汇聚成谱写学校高质量发展新篇章的磅礴力量,激励着每一位山工院人在踏上建设高水平应用型大学的新征程上,踔厉奋发,勇毅前行,共同铸造学校新的辉煌。学校将合理分配使用爱心款,凝心聚力谋发展,实干担当展作为,助力校庆各项工作取得圆满成功,不断开创学校事业发展新局面。

(撰稿人:彭洋;审核人:潘旭东;终审:卢文婧)