当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

校党委副书记、校长李进京 赴阳信县、槐荫区开展访企拓岗活动

发布日期:2023-04-22    作者:     来源:资源与环境工程学院     点击:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进2023届毕业生更加充分更高质量就业,4月20日,校党委副书记、校长李进京,资源与环境工程学院党总支书记马朝阳、副院长江丽华等一行走进滨州市阳信县京阳生物肥业有限公司、山东生态家园环保股份有限公司进行访企拓岗,实地考察工作环境,并就需求岗位、人才培养、发展空间等与企业进行深入交流。

在滨州市京阳生物肥业有限公司,阳信县委常委、组织部部长尹晖代表阳信县委县政府对李校长一行表示热烈欢迎,她详细介绍了阳信县青年人才政策和就业政策,希望校地双方在人才交流、实践教育基地等方面加强战略合作,不断推进校企、校地合作再上新台阶,为推动经济社会高质量发展注入了新活力、新动能。京阳生物肥业有限公司总经理赵保忠介绍了企业的主要业务、公司规模、用人需求、未来发展规划等基本情况,并表示希望与学校进一步加强合作,不断拓宽校企合作领域,提升合作层次,为学生实践、就业提供更好的平台,实现互补协同、互利共赢。

李进京校长表示,学校将在人才支撑和智力支持上进一步加强与阳信县的合作,助推产学研用深度融合,促进双方在人才培养、科学研究、技术攻关、项目开发、成果转化等领域结出丰硕成果。

山东生态家园环保股份有限公司是国家高新技术企业,是农业农村有机废弃物资源化利用方向“泉城紧缺人才”创业企业,在山东省农业农村有机废弃物资源化利用方面处于领先地位。在山东生态家园环保股份有限公司,董事长闫茂鲁对李校长一行的到来表示热烈的欢迎,他向李校长一行详细介绍了企业的发展历程、企业文化、公司经营情况和用人需求,他表示,公司将进一步加强与学校的人才供需对接,欢迎学校学生到公司实习、就业,希望在公司和各位青年人的共同努力下,为农牧业废弃物的节能减排、农业农村生态循环利用作出贡献。

李校长表示,公司开拓创新的精神值得我们钦佩和学习,学校和公司有丰富的合作契合点,未来的合作空间十分广阔,希望双方进一步把握机遇,充分发挥优势,拓宽合作领域,加强融合发展,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展作出更大的贡献。

(撰稿人:郭晓颖;审核人:马朝阳;终审:卢文婧)