当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校与山东管理学院统战成员共同开展调研活动,助力山东乡村振兴

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:党委统战部     点击:

近日,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动开展之际,为发挥学校人才、科技等优势,助力山东乡村振兴,学校与山东管理学院共同组织两校统战成员共25人,赴肥城市省级农业高新技术产业开发区(肥城农高区)、优质新特企业等进行调研。

两校专家先后对肥城农高区、山东康顿农业有限公司、山东省肥城市金丰粮食专业合作社和山东一禾教育服务有限公司等进行调研。在肥城农高区,专家们与农高区管委会有关同志就高校服务地方经济社会发展、校地合作共建、高校党外知识分子社会实践平台建设等进行了深入探讨,并初步达成合作意向。在三家企业,专家们详细了解了各企业在产品研发、科技创新、经营管理和推动地方经济社会发展等方面的情况和特色亮点,并与企业负责人、技术人员就联合推动科技攻关、促进科研成果转化、开展学生实习实践、帮助学生就业等进行了深入的沟通交流。

通过一天的活动,专家们纷纷表示此次调研的单位和企业特点特色鲜明,具有一定的代表性,既开阔了视野,又拓宽了思路,为以后开展相关教学与科研提供了丰富的一线调研资料和参考素材。大家表示,下一步要把开展基层一线调研与本职工作紧密结合起来,推动教学与科研工作更加贴近行业发展、企业需求和学生成长,以实际行动响应党中央的号召,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量。

(撰稿人、审核人:赵阳;终审:卢文婧)