当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校首次获批2023年全国高校防艾基金项目

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:团委     点击:

近日,中国性病艾滋病防治协会公布了2023年高校防艾基金申请项目入选名单,全国共有504个项目获得立项资助,我校学生社团青春健康同伴社申报的携手关“艾”防治艾滋病项目,在防艾知识宣教类团队项目中脱颖而出,成功获批。

我校团委通过学生社团多年来积极开展线上线下防艾宣教活动,建立了较为成熟的线上、线下多渠道、多形式、多方面的青春健康工作体系。持续开展防艾讲座、防艾主题班会、防艾作品征集、禁毒宣讲、同伴教育等青春健康教育活动;联合德州市、齐河县疾控中心,红十字会等部门举办了一系列校园艾滋病防控活动,为在校师生普及防艾知识;利用暑期“三下乡”开展防艾宣讲社会实践活动,向市民宣讲防艾知识。截至2022年底,各类宣教活动直接受益人数已突破1万人次,间接受益人数预计超过5万人次,为校内外提供了丰富的活动和服务内容,为防艾工作做出了积极贡献。

此次项目成功获批,将进一步提高我校师生的防艾意识,有效推动我校性病艾滋病预防与宣传教育工作。接下来,同伴社将在学院及学校相关部门指导下,充分发挥学生社团优势,聚焦防艾项目特色品牌建设,整合校内外优势资源,为全校师生提供安全健康的校园环境,推动营造全社会“知艾防艾”的良好氛围,助力高校防艾建设更上一层楼。

(撰稿人:张娟;审核人:谷晓川;终审:卢文婧)