当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校在2023年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛中勇创佳绩

发布日期:2023-05-05    作者:     来源:教务处     点击:

近日,2023年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛在山东师范大学长清湖校区圆满闭幕。我校获一等奖1项、二等奖2项,获奖级别和数量实现了我校在该项赛事的历史性突破。

本届大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,按照“四新”建设、基础课程、课程思政等领域和参赛教师专业技术职务等级分组,设立新工科组、新医科组、新农科组、新文科组、基础课程组、课程思政组等6大组。全省共有71所高等院校的465个教学团队展开激烈比拼。最终,陈春利老师团队荣获一等奖,并将代表山东省参加全国高校教师教学创新大赛,张立老师团队、赵青老师团队荣获二等奖,周晓艳老师团队纳入三等奖范围(曾获同等级奖项,不再重复授奖)。

主讲

参赛组别

拟授奖

等次

推荐国赛

陈春利

园林花卉学B

新农科正高组

徐金强,李杰,刘真华

张立

建筑与装饰工程计量与计价

新文科副高组

张仁宝,李伟,张大亮

赵青

GNSS原理及应用B

新工科中级及以下组

仇立成,姜英明,杨晨晨

周晓艳

环境工程学B

课程思政副高组

张桂斋,郑玲

已获三等奖本届不授三等奖

近年来,学校始终坚持以教学竞赛和教学培训为抓手,不断夯实人才培养根基,引导广大教师聚焦课堂教学新理念,推进课程教学改革创新,助力学校高质量发展。下一步,学校将以本次大赛为契机,充分发挥优秀教师的示范引领作用,激励我校教师教学改革创新与发展,不断提升教育教学质量。

(撰稿人:赵青;审核人:束靖;终审:卢文婧)