当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办“筑梦二十大 奋楫再出发”主题演讲比赛

发布日期:2023-05-05    作者:     来源:团委     点击:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬“五四精神”,庆祝学校七十周年华诞,由校团委主办的“筑梦二十大 奋楫再出发”主题演讲比赛于5月4日在淄博校区大学生活动中心成功举办。

校党委书记张鸿波出席并讲话,党委委员、副校长周吉鹏,部分职能部门、二级学院负责同志与500余名学生一同观看了比赛。

张鸿波代表校党委向全校团员青年送上了节日的祝福并提出殷切希望。他指出,一百多年来,爱国、进步、民主、科学的“五四”精神以其永不磨灭的光辉,激励着一代又一代青年为中华崛起而努力奋斗,我校团员青年在这一浪高过一浪的奋斗征程中不甘落后,勇往直前,用实际行动诠释了“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”的青春誓言。他希望广大团员青年秉承我校“艰苦奋斗”的优良传统,以时不我待的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接挑战;以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,肩负起时代使命;以“咬定青山不放松”的执着和“越是艰难越向前”的决心,践行“乡村振兴,奋斗有我”的不悔誓言。

本次演讲比赛是我校扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措之一,活动进一步激发了青年学生坚定不移听党话、跟党走的思想自觉,增强了青年学生树立远大理想、勇担时代重任的责任感和使命感,展现了青年学生踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌。经过激烈角逐,食品科学与工程学院的丁肖阳荣获一等奖,经济管理学院的王韵茹、农业科技学院的孟婧荣获二等奖,信息科学与工程学院的吕培如、资源与环境工程学院的李桐雨、机械电子工程学院的邢天一、林业工程学院的李瑞泽荣获三等奖,国土资源与测绘工程学院的周昌月等4名学生荣获优秀奖。

下一步,我校将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年学子筑牢“理想信念高于天”的政治灵魂,夯实“请党放心,强国有我”的使命根基,共绘“奋斗正青春,逐梦新时代”的出彩画卷。

(撰稿人:魏衍艳;审核人:谷晓川;终审:卢文婧)