当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

喜报!我校连续四年中标中国计生协青春健康高校项目

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:团委     点击:

近日,中国计划生育协会公布了《关于2023年青春健康高校项目申报结果的通知》,我校团委与青春健康同伴社申报的“扬青春之帆,为健康护航”项目从全国500多所高校中脱颖而出,再次成功中标2023年度青春健康高校项目,创下连续4年中标该项目的佳绩。

青春健康高校项目是中国计划生育协会为深入贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,落实教育部《普通高等学校健康教育指导纲要》中关于开展性与生殖健康教育的工作,巩固高校青春健康工作阵地、促进大学生健康发展而实施的一个品牌项目。该项目以培养有责任、有担当、有作为的青年人,帮助其树立正确的人生观、价值观和婚恋观,促进青年人身心健康发展为目标,通过教育服务、宣传培训、倡导呼吁等形式提高青年人的身心健康水平。

我校长期以来高度重视青春健康教育工作,开展了一系列青春健康教育活动。自2020年起连续4年中标青春健康高校项目,并荣获2020年度青春健康高校项目优秀结项单位,2022年获批济南市计生协授予的市级青春健康教育示范基地。项目实施以学生社团—青春健康同伴社为主体,以同伴教育、青春健康教育为重点,面向全校大学生开展生殖健康、艾滋病预防、禁毒教育、心理健康教育、正确性价值观宣传等系列活动。在大力普及健康知识、促进大学生健康行为习惯养成、巩固和发展我校青春健康工作阵地等方面做出了积极的实践探索。

本次成功中标,既是对我校青春健康教育活动效果和成绩的肯定,也对今后相关工作的开展提出了新要求。我校将以本次中标为契机,整合校内外优势资源,丰富活动内容,创新活动方式,提升活动效果,推进我校青春健康青年志愿者队伍建设,在健康中国的大战略背景下,积极创新新时代大学生青春健康教育方式方法,为我校学子健康成长助力。

(撰稿人:张娟;审核人:谷晓川;终审:卢文婧)