当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校举行“大思政课”实践教学基地揭牌仪式

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:马克思主义学院     点击:

近日,学校在淄博原山艰苦创业教育基地举行山东农业工程学院“大思政课”实践教学基地揭牌仪式。校党委委员、副校长周吉鹏,原山林场党委委员、副场长、原山集团董事长、总经理徐立刚出席揭牌仪式,马克思主义学院、原山教育培训中心主要负责同志,思政课教师、学生代表参加本次活动。

仪式上,周吉鹏和徐立刚共同为山东农业工程学院“大思政课”实践教学基地揭牌。

周吉鹏代表学校作总结讲话,他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要节点,走进山东原山艰苦创业纪念馆接受教育,挂牌设立“大思政课”实践教学基地正当其时,是深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”重要指示批示精神的具体实践。希望马克思主义学院以揭牌仪式为起点,用好淄博原山艰苦创业教育基地红色资源,发挥实践教学基地育人作用,开辟思政教育“第二课堂”,全面开启“纪念馆里的思政课”“行走的思政课”,为培养德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人贡献更大力量。

揭牌仪式后,马克思主义学院组织教师和学生代表参观了原山艰苦创业纪念馆、党性体检馆和焦裕禄纪念馆,认真接受思政教育。

本次“大思政课”实践教学基地的挂牌,对于引导广大师生传承红色基因、厚植爱国主义情怀、弘扬艰苦奋斗精神,进一步推动构建大思政育人格局具有重要意义,为推进我校思政课改革创新注入了新的动力。

(撰稿人:傅圣凯;审核人:周安忠;终审:卢文婧)