当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开2023届毕业生离校工作会议

发布日期:2023-06-13    作者:     来源:学生工作部     点击:

为顺利做好毕业生离校工作,6月13日上午,学校在济南校区第四会议室召开2023届毕业生离校工作会议。党委副书记、校长李进京,党委委员、副校长杨玖庆,党委委员、副校长郑华美出席会议。党委(学院)办公室、党委组织部、学生工作部、教务处等职能部门和各二级学院主要负责人参加会议。会议由杨玖庆主持。

会上,学生工作部部长陈献锋对2023届毕业生离校方案及毕业典礼暨学位授予仪式相关工作进行了汇报。

李进京就认真做好毕业生离校工作,提出三点要求:一要提高思想认识,高度重视、用心用情做好毕业生离校工作。要本着“以学生为本”的理念,各部门、单位要加强统筹协作,细化责任分工,压实工作责任,做好服务保障,确保各项工作落实到位,营造温馨、难忘的毕业氛围。二要开展好毕业生爱校、荣校教育工作。要做好毕业生大学教育的“最后一公里”,引导教育学生对学业做好梳理和“打包”,正视未来,勇毅前行。用情感教育在每位毕业生心里播下感恩母校的种子,让“感恩母校、敬谢师恩”成为毕业季的主旋律,让学生懂得校友和学校是发展共同体,回馈社会的同时要关心支持母校的发展。三要做好毕业生文明离校教育,守好安全底线,确保学校安全稳定。

杨玖庆在总结发言中强调,各部门、单位要强化责任担当,落实落细职责任务。及时关注并正确处理毕业生合理诉求,加强思想引导,做好学生服务工作,同时以毕业工作为契机,组织开展丰富的毕业季活动。要加强安全工作,确保离校工作安全有序。严格落实值班制度及安全通报制度,坚持守好安全“责任田”,做好校园安全巡查,保证学生安全离校。

会上,相关部门、单位负责人对毕业生离校、毕业典礼暨学位授予仪式等工作进行了安排部署。

(撰稿人:李艳;审核人:陈献锋;终审:卢文婧)