当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

发布日期:2023-09-01    作者:     来源:淄博校区综合管理办公室     点击:

9月1日上午,校党委书记张鸿波主持召开淄博校区2023年秋季学期开学工作座谈会。党委(学院)办公室、团委、学生工作部、教务处、淄博校区综合管理办公室以及各学院主要负责人参加会议。

座谈会上,团委、学生工作部、教务处分别就2023级迎新准备工作作了详细汇报,各学院就老生返校情况、新生报到流程、入校车辆疏导、开学典礼、军训等事宜开展交流讨论。

张鸿波对学期初工作提出要求,一是要提高政治站位,把握住关键节点,做好校区安全稳定和后勤保障工作,把各项校园安全措施落实落细,持续排查水域隐患、完善周边设施,加强校园巡逻巡检力度、应急救援等工作措施;二是要协调联动,做好应急预案,协调属地医院、交警、派出所等相关部门,确保迎新工作平稳有序;三是要积极开展防诈骗宣传教育工作,党委宣传部、学工部、保卫处、淄博校区综合管理办公室和各二级学院密切配合,上好开学第一课,通过开展反诈宣传活动和召开安全教育讲座、主题班会等形式,积极宣传防诈骗等安全知识,教育师生不受骗、不犯法,维护校园安全稳定;四是要强化服务意识,以方便师生为原则,学校层面统一规划,各部门通力合作,高度关注并及时反馈师生关切的各类问题。

张鸿波强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把处级以上干部暑期读书班成果转化为具体行动、发展实效,把握稳中求进工作总基调,立足当前、着眼长远,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心迎难而上,牢牢把握发展主动权,找准发力方向,坚决完成好各项目标任务,不断开创学校高质量发展新局面。

(撰稿人:刘书兵;审核人:范正宽;终审:卢文婧)