当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

国奖再突破!我校学子在“中国软件杯”大学生软件设计大赛上荣获全国二等奖

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:信息科学与工程学院     点击:

近日,第十二届“中国软件杯大学生软件设计大赛”总决赛在南京落下帷幕。我校信息科学与工程学院“所以爱会消失对不队”(队员:田宝川、李天祥、王蒙、夏德娟,指导老师:刘林),在学校和学院领导的支持下,备战4个多月,不畏艰难、奋力拼搏、精益求精,创作开发的信创软件作品——“基于龙芯平台的大数据平台自动化部署”,经过多轮角逐,最终在众多参赛队伍中脱颖而出,喜获全国二等奖,取得了我校在“中国软件杯”大赛中的第一个国家级奖项。同时,我校荣获大赛“最佳学校组织奖”。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛是一项面向中国在校学生的公益性赛事,是2022年全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛。大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办,致力于正确引导我国在校学生积极参加软件科研活动,切实增强自我创新能力和实际动手能力,为我国软件和信息技术服务业培养出更多高端、优秀的人才。大赛举办十二年以来,已经成为全国软件行业规格最高、最具影响力的顶级赛事。第十二届“中国软件杯”大赛历时一年,共吸引来自全国31个省份的800多所高校、5767支赛队参赛,最终决出一等奖队伍25支、二等奖队伍102支、三等奖队伍260支。

我校高度重视创新创业教育,大力支持学科竞赛、技能竞赛和科技创新活动,深化产教融合,探索科教融汇的人才培养路径,为培养满足产业发展需求的特色软件人才奠定了坚实的基础。今后,信息科学与工程学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改”的教学理念,不断深化产教融合、校企合作,坚持国产信创发展之路,积极拓宽师生技术视野,提升学生的专业技能和综合素养,努力为国家发展提供高素质的信创人才支撑。

(撰稿人:刘林;审核人:孙向群;终审:卢文婧)