当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

喜报!我校在第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中成绩实现突破

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:团委     点击:

近日,第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获奖作品名单公布,由我校马克思主义学院邢世政老师指导的作品《传承沂蒙精神 开拓乡村振兴齐鲁样板新局面》喜获省赛一等奖,实现“挑战杯”红色专项活动的成绩突破。

本届红色专项展示活动以“实践感悟新时代,挺膺担当新征程”为主题,引领广大青年学子通过社会实践接受红色教育,以丰富的成果展示感召更多青年。学校获奖团队以山东沂蒙革命老区为调研对象,走进乡村实地调研访谈,直观感受乡村振兴齐鲁样板的全新面貌,深刻感悟沂蒙精神的非凡魅力,树立懂农业、爱农村、爱农民的“三农”情怀,接续打造乡村振兴齐鲁样板的接力棒,从而为实现农业强国注入源源不断的新鲜力量。

在第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中,学校各学院(部)广泛发动、积极推荐,遴选出15项优秀作品参加校赛网评。校团委组织校内外专家进行评选和推荐,指导提升作品质量,最终推荐5项作品参加省赛。

下一步,校团委将继续以“挑战杯”等科技创新赛事为抓手,以社会实践为突破口,教育引领青年学生接受红色教育,在实践中学新知、增本领、长才干,在用脚步丈量大地的红色征程中完成创新,在为地区发展建言献策的实践中实现价值,以昂扬的奋斗姿态书写青春绚丽篇章!

(撰稿人:董小靖;审核人:谷晓川;终审:卢文婧)