当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校第一届“流苏节”开幕

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:党委宣传部、淄博校区综合管理办公室     点击:

四月飞雪迎宾客,共赏流苏满园春。4月18日下午,我校第一届“流苏节”在淄博校区开幕。校领导,淄博市、周村区等有关领导出席开幕式,师生代表、校友代表、媒体朋友以及市民朋友参加活动。开幕式由党委委员、副校长周吉鹏主持。

开幕式上,党委副书记、校长李进京致欢迎词,诚挚邀请广大校友、淄博市民和“进淄复烤”的朋友们来山东农业工程学院领略自然之美、感悟文化之韵,乐享如歌岁月、不负花样年华。他表示,在淄博市、周村区各级领导的高度重视和大力支持下,淄博校区建设、学校事业发展取得了显著的进展和成效,推动学校高质量发展迈上了新台阶。他期待每一位参与者都能在“流苏节”感受春天的生机与活力,领略校园的文化与风采,收获无限的快乐与美好,让校园充满欢声笑语,让文化的魅力在每个人心中生根发芽。

淄博市住建局二级巡视员、淄博市项目建设工作专班主任尚明楼在致辞中指出,山东农业工程学院淄博校区的建设,是校地联合、携手共建的典范,“山工院赏流苏”是共同努力打造的、属于校地双方的人文名片,也是一场精彩纷呈的文化盛宴。未来,淄博市将一如既往支持学校发展,为广大师生营造良好的学习和生活环境,精诚合作、携手共进,以花为媒,推动实现共赢发展。

随后,学校与周村区签订“文明实践校地同盟”协议书,到场领导共同启动“周村韵·农工情”文明公益项目,旨在进一步展示学校文化育人成果,促进校地融合发展、资源共享。

在热烈的氛围中,党委书记张鸿波宣布山东农业工程学院“流苏节”开幕。开幕式后,大家一起游览流苏大道。放眼望去,如花海般浪漫的流苏大道上人头攒动,大家或拿出手机驻足留念,或徜徉在流苏树下嗅一嗅沁人心脾的花香,或一起欣赏艺术巡演……

流苏大道是淄博校区建设之初规划设计的特色景观,现已成为令人流连忘返的打卡地,也是一处人文景观,是对师生进行廉洁教育、传统文化教育的景观之一。本届“流苏节”以“四月流苏雪,相约山工院”为主题,活动时间为4月15日至21日,举办校园美食节、音乐会、传统文化展、体育赛事、摄影和短视频比赛等一系列精彩活动。

(撰稿人:张春阳;审核人:牛化振;终审:卢文婧)