当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

发布日期:2024-04-21    作者:     来源:基础课教学部     点击:

4月17日,我校与山东省小球运动联合会举行战略合作签约暨“山东省保龄球人才培养中心”授牌仪式。党委副书记、校长李进京,党委委员、副校长周吉鹏,中国保龄球协会副主席、山东省小球运动联合会党支部书记、主席修振涛,山东省小球运动联合会秘书长胡东方,山东省保龄球协会秘书长吴民出席签约仪式,各二级学院(部)主要负责人参加仪式。

李进京详细介绍了学校的基本概况、体育设施、师资配备、课程设置、体育教学改革、教学成效。他表示,学校于2023年建成保龄球馆,同时开设保龄球课程,是全省唯一一所开设该项目课程的高校。学校将充分发挥“山东省保龄球人才培养中心”的平台优势和引领作用,努力把中心建设成示范性人才培养中心,培养更多高素质的专业保龄球人才,为推动我省乃至全国的保龄球事业发展作出积极贡献。

修振涛在致辞中表示,山东省小球运动联合会与山东农业工程学院共同牵手、深度合作,是贯彻落实党的二十大精神,推动体育强国建设的具体举措。高校与社会资源有机结合有利于推动青少年保龄球运动长足发展,将以此次合作为新起点,充分发挥各自的资源优势,携手推动体育事业和教育事业“走在前、开新局”,为助力体育强省建设贡献力量。

山东省保龄球人才培养中心是在国家“全民健身战略”、“健康中国战略”的背景下成立的,是学校“对接需求、协同创新、集聚特色”发展理念的体现。校企等多主体协同合作是学校推进办学模式和人才培养模式改革、增强服务经济社会发展能力的有效途径,也是深入落实科学发展观、深化教育教学改革的有效举措。

仪式上,李进京与修振涛代表双方签署战略合作协议,双方将围绕“山东省保龄球人才培养中心”这一平台开展合作,深化体教融合,不断挖掘保龄球后备人才,推动学校体育事业健康、稳定发展,促进保龄球运动在我省的发展普及。

(撰稿人:孟恒冉;审核人:闫保英;终审:卢文婧)