当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开2024年全面从严治党工作会议

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:党委(学院)办公室     点击:

4月18日上午,我校召开2024年全面从严治党工作会议,回顾总结2023年全面从严治党工作,安排部署2024年全面从严治党和党风廉政建设工作,同时对集中开展党纪学习教育进行动员部署。学校党委领导班子出席会议,会议由党委副书记、校长李进京主持。

会上,纪委书记黄晓彦传达了二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神、关于开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动文件的有关精神。党委副书记张业赏传达了关于践行“1161”党建工作体系引领学校高质量发展的意见和关于在全校开展党纪学习教育的实施方案。

党委书记张鸿波总结了2023年学校全面从严治党工作,指出了全面从严治党工作存在的问题,分析了全面从严治党向纵深发展面临的形势,聚焦政治建设、思想建设、干部队伍建设、组织建设、作风建设、纪律建设六个方面,对学校2024年全面从严治党和党风廉政建设重点工作任务作出安排部署。他指出,今年是贯彻落实学校第四次党代会“1451”工程、完成应用型本科高校建设任务的再发力、再提升、再攻坚的关键之年,也是硕士学位授予单位立项建设的启动年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚决推进自我革命“九个以”的实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真落实健全全面从严治党体系任务要求,深入推进新时代学校党的建设,切实增强深入推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张鸿波强调,各级党组织和全体党员干部要履职尽责、担当作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会全面从严治党取得的历史性成就,深入领会健全全面从严治党体系的目标任务,深入领会全面从严治党战略部署,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以全面从严治党新成效,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲、改革创新的拼劲,砥砺奋发、勇毅前行,为顺利完成应用型本科高校三年建设任务和“硕士单位立项”建设保驾护航,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强保障。

李进京就落实会议精神提出要求。他强调,一要强化政治自觉,统一思想认识,要及时传达学习本次会议精神,深刻领会、准确把握学校党委对全面从严治党工作的新部署新要求,引导全校师生党员自觉将思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委工作要求中来,切实推动学校全面从严治党工作取得新成效;二要强化政治担当,层层压实责任,强化夯实学校各级党组织全面从严治党主体责任,逐级压紧压实责任,层层传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保全面从严治党各项工作落实到位,责任落实到人;三要高度重视,深化把握党纪学习教育的重大意义,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,制定详细的学习计划,明确学习内容、时间安排,确保学习教育有序有效开展,领导干部要带头参加学习,发挥表率作用,把学习教育成果转化为推动工作的强大动力;四要注重成效,提高质量,有力推动学校高质量发展,全体党员干部要对照全面从严治党重点工作任务,将业务工作、全面从严治党工作同安排、同部署、同落实,把全面从严治党要求贯穿学校事业发展的全过程,以全面从严治党的新举措、新成效奋力开创学校各项事业高质量发展新局面!

(撰稿人:孔之一;审核人:陈浩;终审:卢文婧)