当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校举行“书记讲堂 领航青春”——学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神宣讲活动

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:党委(学院)办公室     点击:

6月5日下午,“书记讲堂 领航青春”——学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神宣讲活动在淄博校区举行,党委书记张鸿波与学生进行面对面交流,宣讲学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神。

大家深入学习了习近平总书记考察山东重要讲话有关视频和新闻。张鸿波与同学们进行了亲切交流与探讨,他指出,习近平总书记始终牵挂山东、关怀山东、厚爱山东,在党的二十届三中全会即将召开的关键节点,再次亲临山东考察,充分体现了对山东工作的高度重视、对山东人民的亲切关怀。习近平总书记作出一系列重要指示、发表一系列重要讲话,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,是当前和今后一个时期做好山东各项工作的总方针、总纲领、总遵循,也为学校在全省发展大局中谋划推进工作提供了科学指南。全校上下要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续掀起学习宣传热潮,对标对表做好结合文章,不折不扣抓好当前各项重点工作落地落实,为谱写中国式现代化山东篇章提供强有力的科技和人才支撑。

张鸿波结合国情校情对同学们提出三点希望,一要深刻领会和把握习近平总书记视察山东重要讲话精神,加强理论学习,锤炼素质能力,做功底扎实、本领过硬的新时代有志青年。二要树立远大理想,勇于创新创造,用实际行动践行“强国有我”的青春誓言,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三要坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,自觉担负起新的文化使命,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

张鸿波寄语同学们,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,切实转化为刻苦学习、勤奋进取的具体行动,积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,用真才实学服务国家重大战略、助力经济社会发展,踔厉奋发、不懈奋斗,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(撰稿人:朱蕾蕾;审核人:陈浩;终审:卢文婧)