当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开2024年财务工作会议

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:财务处     点击:

6月5日上午,学校2024年财务工作会议在济南校区办公楼第四会议室召开。党委副书记、校长李进京主持会议,各职能部门主要负责人以及各二级学院党总支书记、院长参加。

会上,李进京传达了全省高校财务工作会议精神,要求各部门认真学习领会,并结合会议精神及学校实际情况,从增收节支、降本增效、人才引进、学生权益保护、风险防控、绩效管理、放权赋能、全员共治等方面对下一阶段工作提出要求。

会议还通报了项目库及校内预算等工作情况,安排部署了相关工作。在项目库申报及评审等方面,国有资产与实验室管理处处长姚雷汇报了2024年度项目库申报及评审工作情况,安排部署了2025年项目库申报工作,并在资产管理、招标采购、服务类项目监督管理等方面提出要求。在校内预算等方面,财务处处长林海汇报了2024年度学校预算收支情况,对校内支出预算安排进行了详细的解释说明,在加快预算执行、完善绩效管理、规范项目支出等方面提出要求。

李进京在总结讲话中指出,此次会议是高校财务工作会议精神的传达落实会,也是2024年度项目库工作及校内预算安排情况的通报会、下一步工作开展的安排部署会。为落实好全省高校财务工作会议精神,结合学校项目库及校内预算等工作具体实际,全校要继续转变思想观念、深化改革,加强体制机制建设,进一步坚持过紧日子思想,提高资金使用效益,全力推进增收节支、降本增效,实现保障民生、促进发展的工作目标,不断提高财务治理水平,保障学校高质量发展。

(撰稿人:崔冉;审核人:林海;终审:卢文婧)