当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校党校2024年上半年发展对象培训班圆满结业

发布日期:2024-06-08    作者:     来源:党委组织部     点击:

6月2日至6日,学校党校举办2024年上半年发展对象培训班。6日下午邀请省委党校刘树燕教授为全体参训学员讲授党课,并举行结业仪式,党委副书记、党校校长张业赏同志出席结业仪式并作讲话,党委委员、党委组织部部长韩娟同志主持。

刘树燕教授以《坚定历史自信增强历史主动--深入学习党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题讲授专题党课,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段生动地阐述了中国共产党艰辛与辉煌的发展历程,启迪学员深入认识中国道路、中国智慧、中国精神、中国传统。学员们进一步夯实了坚定历史自信、增强历史主动的思想根基,同时对“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”有了更深刻的理解。

结业仪式上,张业赏对学员提出四点希望,一是要提高政治站位,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中淬炼政治品格;二是要坚持学史崇德,在多读历史、多读党史中校正人生航向;三是要牢记纪律戒尺,在学纪、知纪、明纪、守纪中扣好党员“第一粒扣子”;四是要知信行统一,坚持学思践悟、笃定知行合一。他寄语全体学员以培训班的结业为新的起点,进一步坚定理想信念,忠诚干净担当,不负韶华,挺膺奋斗,为推进社会主义现代化强国建设和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次培训班共有169名发展对象参加,通过听党课、分组讨论、理论知识测试等形式,加强党的理论学习,提升学员思想水平,教育引导发展对象深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章和党规党纪,进一步端正入党动机,强化政治意识,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

(撰稿人:孙亚;审核人:韩娟;终审:卢文婧)