当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

发布日期:2024-06-10    作者:     来源:科技处     点击:

为深入贯彻落实山东省教育厅等四部门联合发布的“百校万企万师双进”行动方案,推动人才链、教育链、产业链、创新链深度融合,6月7日,校党委副书记、校长李进京带队赴潍坊市滨海开发区开展“百校万企万师双进”活动,科技处、林业工程学院等部门、单位相关人员参与活动。

李进京一行先后走访了芳清玫瑰现代农业产业园、优然牧业、潍坊景海果业有限责任公司等单位,详细了解各单位发展现状、行业前沿动态、人才需求、科技创新等情况,并就科研协同攻关、融合发展、合作育人,创新科研范式、融合范式和人才培养范式,促进技术进步和转化应用等方面进行了深入探讨交流,达成了广泛共识。

本次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国的重要指示要求及山东省高等学校“百校万企万师双进”行动动员部署会议精神,进一步强化校地企深度融合。下一步,学校将充分发挥人才优势、科研优势,强化“四链融合”,开展有组织科研、有组织服务和有组织育人活动,将我校的人才资源优势转化为企业的技术创新和市场竞争优势,将行业企业的新技术资源优势转化为学校教学科研和学科建设优势,构建人才、教育、科技、产业全面协调发展的创新共同体。

(撰稿人:刘鸿宇;审核人:迟晓君;终审:卢文婧)