当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛第十二期圆满召开

发布日期:2023-06-25    作者:     来源:科技处     点击:

6月24日上午,由我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第十二期)在山东豪信生态循环农场成功举办。来自山东农业工程学院、山东农业大学、泰山职业技术学院、济南源虎食品有限公司、青岛虫来虫睐现代农业有限公司、山东湛蓝生物科技有限公司等10余家单位的30余名省内农业领域专家、新型农业经营主体负责人参加此次论坛。论坛由科技处副处长迟晓君主持。

本次论坛的主题是现代生态循环农业环泰山产业圈论坛半年总结及2035生态循环农业模式及家庭农场探索。我校特聘教授刘玉升作了题为《2035年农业展望与实现路径》的报告,山东农业大学周成刚教授作了题为《生态循环农业项目发展八大原则》的报告,山东农业大学副教授王晓云作了题为《芽苗青绿饲料技术及前景》的报告,青岛虫来虫睐现代农业有限公司总经理任璐作了题为《从“头雁”班学习到金沙县高素质农民培训—刘玉升教授乡村振兴理论的学习与实践推广》的报告,泰安祝阳焦北四季庭院总经理尚中华作了题为《 新型庭院经济模式建设与进展》的报告,济南源虎食品有限公司副经理刘超作了题为《黑猪养殖“四位一体”技术体系》的报告,山东湛蓝生物科技有限公司董事长张洪喜以《昆虫处理餐余垃圾的方案的应用前景》为题分享了参加国家级会议体会,聊城市东阿县青源家庭农场总经理张青作了题为《三场(农场、驴场、虫场)联动匹配的生态循环农业模式》的报告,润苗家庭农场董事长作了题为《润苗果园、虫场、林场绿色低碳生态循环模式》的报告,山东豪信生态昆虫循环农场总经理王柏清作了题为《工业转型发展现代生态循环农业园区的规划》的报告。报告结束后,专家及企业家们围绕现代生态循环农业环泰山产业圈论坛半年来的收获以及未来的规划展开讨论交流。

现代生态循环农业环泰山产业圈半月论坛主要探讨现代生态循环农业理论体系、科研成果和先进技术、农场发展经验和成功模式,打造科技赋能、科技创新的理念链-技术链-经验链-产业链组合生态循环农业环泰山产业圈,对于我校全面贯彻落实党的二十大精神,加快农业绿色转型,提升学校服务国家战略和区域经济社会发展能力,助力山东省绿色低碳高质量发展先行区建设都发挥着重要的作用。

(撰稿人:迟晓君;初审人:董婧;终审人:孔祥芬)