当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛第十期圆满召开

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:科技处     点击:

5月24日上午,由我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第十期)在济南叶子四季家庭农场有限公司如期举行。来自山东农业工程学院、山东农业大学、曹县农业农村事业发展服务中心、青岛胡巴资产管理有限公司、曹县高复利种植专业合作社、润苗家庭农场、聚孝贤家庭农场、潍坊昌乐祥凤林食品有限公司等24家单位的100余名农业科研工作者、新型农业经营主体负责人、高校学生,通过线下与线上结合的方式参加此次论坛。

本次论坛的主题是现代生态循环新型家庭农场发展历程及未来规划。潍坊昌乐祥凤林食品有限公司总经理马凤霞作了题为《祥凤林“果-鸡-虫-药”生物多样性生态循环农场创业历程与发展规划》的报告;聚孝贤家庭农场总经理韩玉山作了题为《聚孝贤家庭农场的发展过程和“果-草-菌-禽”生态循环农业模式实践》的报告;润苗家庭农场董事长龚立军作了题为《润苗梨园、虫场、林场绿色低碳生态循环示范农场发展路径及规划》的报告;山东农业大学王晓云教授作了题为《蔬菜生产有机废弃物与废膜生物分离与综合利用》的专家报告。会后,我校乡村振兴服务团专家针对新型农业经营主体负责人在实际生产中遇到的瓶颈和问题进行技术指导,与会人员纷纷表示收获很大。

本次论坛是我校学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对山东工作的重要指示要求的具体行动,也充分发挥了我校乡村振兴服务团的科技示范带动作用,传播科学知识、展示科技成就,助力区域产业发展和乡村振兴。

(撰稿人:潘凤兵;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)