当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛第九期圆满召开

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:科技处     点击:

5月9日上午,由我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第九期)在山东省莱芜红色教育基地成功举办。来自山东农业工程学院、山东农业大学、莱芜万邦食品有限公司、泰安祝阳焦北四季庭院、山东汶源生物科技有限公司、济南华兴鸡腿葱种植专业合作社等二十余家单位的500余名省内农业领域专家、新型农业经营主体负责人及牛泉镇60余名村干部,通过线下与线上结合的方式参加此次论坛。

论坛首先由山东农业工程学院特聘教授刘玉升作专家报告,刘玉升教授在报告中详细阐述了新型庭院经济发展历史及地位,强调了乡村振兴中新型庭院经济在三大空间中的关系,为参会的企业家带来了一场知识的盛宴。尚中华和张洪喜分别作了企业家报告,尚中华分享了祝阳镇焦北村新型庭院经济的实践经验及未来展望,张洪喜则介绍了徂徕新区城前村生态村落建设以及乡村振兴中新乡贤含义的理解。报告结束后,专家及企业家们围绕新型庭院经济与生态村落建设这一主题,深入交流讨论,并分享了各自的研究成果和实践经验。

现代生态循环农业环泰山产业圈半月论坛以绿色循环经济促进乡村振兴,讲述现代生态循环农业理论体系、科研成果和先进技术、农场发展经验和成功模式,打造科技赋能、科技创新的理念链-技术链-经验链-产业链组合生态循环农业环泰山产业圈,对于我校全面学习贯彻落实党的二十大精神及山东省政府工作报告精神,落实科教强鲁人才兴鲁战略、扎实推动乡村振兴齐鲁样板提档升级以及扎实推进降碳减污扩绿增长都发挥着重要的作用。

(撰稿人:潘凤兵;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)