当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

青春礼献 汇聚大爱——我校开展“无偿献血进校园”活动

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:学生工作部     点击:

为进一步弘扬社会正能量,教育引导学生践行社会主义核心价值观,增强志愿服务意识和社会责任感,积极参与无偿献血活动,10月16日-17日,我校学生工作部联合山东省血液中心组织学生在济南校区、齐河校区开展“无偿献血进校园”活动。

这次无偿献血活动在学校的大力推广下,得到了广大学生的积极响应。通过前期讲座,学生提前了解献血的相关知识,做好充足的准备工作。在活动现场,学生们有条不紊地填表、体检、献血,现场气氛热烈而有序。我校学生志愿者协助开展宣传、服务和保障工作,他们无私奉献、团结协作的精神,不仅保证献血活动顺利进行,也深深感染了现场的每一个人。一名参与献血的学生表示:“这次献血活动让我深刻体会到,帮助他人就是帮助自己,我会继续积极参与这样的公益活动,更好地展现新时代青年的担当。”

在本次无偿献血活动中,广大学生用实际行动展现了“人人为我,我为人人”的良好社会风尚,彰显了积极向上、关爱他人的精神风貌,有力弘扬了无私奉献精神,为校园和社会注入了磅礴的正能量。下一步,学校将继续开展各类志愿服务活动,鼓励学生积极参加,以实际行动传递温暖、奉献爱心,为社会公益事业贡献青年力量。

(撰稿人:华晓晓;审核人:陈献锋;终审:卢文婧)