当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

我校举办职业生涯规划与就业指导课程体验式教学师资培训班

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:学生工作部     点击:

为进一步做好我校学生职业生涯规划与就业创业教育工作,满足职业生涯教育相关课程授课需要,提升辅导员的就业服务能力,10月19日-20日,学校在淄博校区举办职业生涯规划与就业指导课程体验式教学师资培训班。各二级学院辅导员、学生工作部相关同志参加培训。

本次培训班邀请西北农林科技大学综合素质教育学院职业规划与就业指导教研室主任冯小龙进行授课指导,培训围绕职业生涯理论、自我探索、职场探索、面试技巧、生涯教育、职规大赛核心逻辑及理论框架等方面开展学习研讨。冯小龙通过理论阐述、经验分享、情境体验、互动问答等方式,深入地讲授职业生涯规划与就业指导课程的要点,并针对教师为学生提供就业咨询及就业服务时的具体问题提供重点指导。

培训结束后,教师们纷纷表示,本次培训加深了对职业生涯规划与就业指导课程的理解,提高了理论素养,拓宽了知识视野,激活了创新思维,今后将紧密结合工作实际,把学习到的新知识、新方法,切实运用到教学实践及就业服务中去。为了提供更具针对性和实用性的学习培训服务,就业指导中心将持续收集参训教师的反馈意见,与教师们共同成长进步,不断提升学校的就业服务质量。

(撰稿人:黄梦真;审核人:陈献锋;终审:卢文婧)