当前位置: 学校首页 > 学术交流 > 正文

艺术学院学术报告-刘东峰【2023年4月13日】

发布日期:2023-04-07    作者:     来源:山东农业工程学院科技处     点击:

题目乡村振兴,艺术何为?——艺术振兴乡村的策略、方法和路径

主讲:刘东峰 教授

时间4月131400

地点:济南校区一号教学楼多功能厅

主讲人简介

刘东峰山东师范大学赫尔岑国际艺术学院副院长、教授、博士研究生导师先后毕业于山东工艺美术学院,同济大学建筑与城市规划学院,乌克兰国立美术与设计学院访问学者、山东省文化创意设计行业协会副会长、山东省高校美术与设计联盟主席、山东省校企合作促进会副会长、乡村服务设计研究中心主任。研究方向:设计创新驱动的地域振兴、社会创新、乡村美学实践、艺术振兴乡村。近年来主持国家艺术基金项目、山东省社科规划项目等国家级省部级项目5项;发表论文10余篇,出版著作8部。参与实践的浙江宁海葛家村、宁波市城杨村等实践项目获批浙江省乡村振兴十大模式“文化深耕”模式。先后担任全国“大师奖”;山东省“省长杯”工业设计大赛;“泰山杯”文创设计大赛;“学院杯”广告设计大赛等重要赛事评委。指导学生参加全国大学生广告大赛、全国数字艺术设计大赛等重要赛事获奖100余项。先后获得山东师范大学“师德先进个人”、山东师范大学“十大教学能手” 、山东师范大学“优秀共产党员”、山东师范大学“十佳教师”等称号。