网站首页 >> 工作动态 >> 正文
校纪委书记穆若英为纪委党支部宣讲党的十九届五中全会精神
日期:2020-12-01   作者:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委教育工委和学校党委部署,校纪委书记穆若英以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 落实全面从严治党主体责任、监督责任”为主题讲党课,纪委党支部全体同志参加了党课学习。

专题党课紧紧围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和“十四五”规划《建议》,从深入认识党的十九届五中全会的内涵要义、总结和获取十三五发展重大成就及启示,以及落实全面从严治党主体责任、监督责任,提高党的建设质量三个方面,进行了深刻系统的阐述。

穆若英指出,要深刻领会五中全会的重大深远意义,贯通领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局“三个新”的内涵要义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,始终遵循“五个坚持”的重大原则,奋发实干、担当落实,确保学校各项工作行稳致远。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化政治监督,加强对学习宣传贯彻全会精神落实情况的监督检查,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把全面从严治党引向纵深,在服务大局中展现忠诚本色和使命担当。

党员们同志一致认为党课既有理论高度,还多处引用了全省发展的具体数据和案例,对党十九届五中全会的精神内涵阐释到位。表示要继续深入学习党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,在学习贯彻党的十九届五中全会精神上走在前、做表率。

版权所有:山东农业工程学院纪委、监察专员办公室 2020 Copyrights all Rights reserve

济南校区:山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100