网站首页 >> 工作动态 >> 正文
纪委党支部召开党史学习教育动员大会
日期:2021-03-27   作者:

323日上午,纪委党支部召开党史学习教育动员大会,研究部署党史学习教育工作。党支部书记李世军同志主持会议,纪委书记穆若英同志以普通党员身份参加动员大会。

会上,参会党员认真学习了《关于在全校开展党史学习教育的工作方案》,充分认识了开展党史学习教育的重大而深远意义,讨论了丁希滨同志在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神。全体党员一致认为,要深刻领会党长期奋斗铸就的伟大精神,发扬好纪检监察机关优良传统,培树斗争精神、坚持严实作风、擦亮清廉底色,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,努力把学习教育成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的强大动力和实际行动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

纪委书记穆若英同志强调,要深刻认识学党史的重大意义,准确把握目标要求,创新方式方法,将自主学习与集中学习相结合,将党史学习与纪检监察史学习相结合,将学习党史同总结经验、推动纪检监察工作相结合。在推动各项“规定动作”保质保量完成的同时,立足纪检监察工作策划好“自选动作”,开展特色鲜明、形式多样的学习活动,把学习成效转化为推动工作高质量发展的坚强思想保证和强大精神动力。

党支部书记李世军同志在总结中提出,一是要提高政治站位,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉参加学习教育,在学史明理中提升政治判断力,在学史增信、学史崇德中提升政治领悟力,在学史力行中提升政治执行力。二是要严格落实要求,将党史学习落在日常、抓在经常,拓宽学习载体,利用好集体学习、主题党日活动、集体交流研讨、学习强国、“灯塔-党建在线”和周边红色资源,增强开展党史学习教育的实效性,确保高质量完成党史学习教育工作。三是纪检监察干部要真学真用、深思笃行,结合职能职责,在工作中勇于担当、善于作为,聚焦学校本科教学合格评估工作、落实立德树人根本任务加强监督检查,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,助力学校实现高质量内涵发展。

版权所有:山东农业工程学院纪委、监察专员办公室 2020 Copyrights all Rights reserve

济南校区:山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100