科技处2022年长期招聘人员直接考察结果...
国家发展改革委固定资产投资司2022年度...
2022年度国家发改委国际合作司研究课题...
关于组织开展2022年度国家体育总局科技...
2022年度国家民委民族研究项目课题申报...
关于组织申报山东农业工程学院校企合作...
关于2022年度山东省技工教育和职业培训...
关于转发国家重点研发计划“先进结构与...
贵州省2022年度哲学社会科学规划国学单...
我校协办澜湄合作国家食用昆虫发展论坛...
我校科技人员赴黄山济高·蓝田桃源田园综...
我校羊体系生产与环境控制岗位团队组织...
国家发展改革委国民经济综合司2022年度...
2022年度碳达峰碳中和课题项目委托研究...
2022年度国家社科基金冷门绝学研究专项...
青岛农业大学赵金山副校长一行来我校访...
陈建强副处长做“加强顶层设计,做好学...
精准结对共建 助力乡村振兴--科技处党支...
我校科研项目获得国家自然科学基金资助

发布时间: 2021-08-24 12:23:22 | 被阅览 次 | 来源:    

近日,国家自然科学基金委员会公布2021年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我校农业科技学院迟宝杰老师申报的“棉花花生换位间作通过根际微生物调控作物群体光合的增产机制”项目喜获国家自然科学基金青年基金立项资助,获得立项经费资助24万元。

学校高度重视国家自然基金项目申报工作,超前谋划,周密部署,邀请多位专家就基金申报工作进行技术指导;各二级学院广泛动员,扎实推进,组织专家反复修改完善申报资料,认真查找问题,确保论证效果;广大教师积极参与,精心准备,付出了心血和汗水,申报质量显著提高。

国家自然科学基金是落实“自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来”国家科技工作方针的关键举措之一。国家自然科学基金坚持坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,聚焦于“引领未来”的自主创新战略要求,促进我国基础科学研究的可持续发展。

为了进一步夯实科研基础,我校设立了山东农业工程学院博士基金和青年教师科研基金。博士基金和青年教师科研基金的设立,为培育科研基础、打造创新团队、强化科研优势创造了条件,也进一步调动了广大教师的科研积极性,为申请高层次高水平科研项目打下了良好基础。

版权所有:山东农业工程学院科技处   电话:0531-88117801、88117611

 地址:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100  E-mail:sdngykyc@163.com