齐鲁绿色低碳科普教育公益行——走进盛景小学

发布时间: 2024-04-20 08:55:00 | 被阅览 次 | 来源:

为深入推进习近平生态文明思想进课堂,将绿色低碳教育有机融入教育教学各环节,开好生态环境教育课程,增强绿色低碳意识,我校组织相关专家开展“齐鲁绿色低碳科普公益行”-“小昆虫大世界”中小学生专题科普活动,于4月19日下午走进历下区盛景小学开展绿色低碳公益科普讲座活动。

我校林业工程学院张大鹏博士主要围绕重新认识昆虫,认识环境昆虫与环保昆虫,环保昆虫的应用价值以及环保昆虫在绿色低碳高质量发展中发挥的角色等四个方面展开讲授。讲座结束后,意犹未尽的同学们都表示希望能更深入地参加到保护昆虫的公益活动中来。张大鹏博士又带领同学们参观了昆虫标本、用昆虫原料制作的食品和工艺品,并识别了校园内的昆虫,就如何保护昆虫与同学们进行了一番交流互动。

本次科普教育活动成效显著,通过丰富多样的展示,激发了学生们的科学兴趣。深入浅出地讲解和互动问答,深化了学生们对科学知识的理解。活动更点燃了学生们的探索热情,他们渴望实践、发现和创新。此次活动不仅提高了学生们的科学素养,更为他们未来的科学探索之路奠定了坚实基础。

(撰稿人:刘鸿宇;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)