我校举行“绿色校园 节水先行”宣传系列活动启动仪式

发布日期:2024年03月29日     来源:淄博校区综合管理办公室   点击:

3月28日,我校“绿色校园 节水先行”宣传系列活动启动仪式在淄博校区举行。校党委委员、副校长周吉鹏,省水利厅二级调研员袁峰出席活动,省水利厅、淄博市水利局、周村区政府、区水利局等相关负责人和我校师生代表约300人参加,启动仪式由淄博校区综合管理办公室主任范正宽主持。

周吉鹏介绍了学校在节水领域的探索与实践,通过普及节水知识、完善节水设施、推广节水技术,积极创建节水型校园。他表示,水资源是维系生命、推动生产、维护生态平衡的根本,节约用水、保护水资源是每个公民应尽的责任和义务,学校将持续贯彻绿色发展理念,积极响应国家及省市节水政策,实现水资源的高效利用,为建设美丽中国、实现可持续发展贡献力量。

袁峰对我校的节水工作给予高度评价,并在节水型校园建设方面提出指导性意见建议。袁峰指出,高校是人才培养和科技创新的摇篮,也是节水型社会建设的重要力量;提升用水效率,推动师生树立节水理念是高校节水工作的初心和使命。希望学校再接再厉,开拓进取,精打细算用好水资源,从严从细管好水资源,持续开展节水宣传,让师生在节水宣传中受到启迪和教育,继续发挥高校在节水工作中的示范引领作用,为建设节水型社会作出更大贡献。

与会领导和嘉宾共同启动水晶球,宣布我校“绿色校园 节水先行”宣传系列活动正式启动。大家在横幅上签下自己的节水承诺,表达了共同守护水资源的决心,并纷纷表示要积极参加征文、海报征集、知识竞赛、讲座等一系列节水宣传教育活动。

袁峰一行还参观考察了我校智慧化节能系统、雨水回收系统和节水设施等,周吉鹏及相关部门负责人陪同。

(撰稿人:任房、刘书兵;审核人:范正宽;终审:卢文婧)