我校师生热议全国两会(二)

发布日期:2024年03月17日     点击:

2024年全国两会召开期间,我校师生通过各类平台,密切关注全国两会,及时了解全国两会动态,深入学习习近平总书记重要讲话精神和两会精神,结合工作和学习实际展开热烈讨论,畅谈心得体会。

党委(学院)办公室主任 陈浩 2024年全国两会是在中华人民共和国成立75周年和实现“十四五”规划目标任务的关键历史节点召开的一次盛会,意义重大、影响深远。今年的政府工作报告更是令人鼓舞、催人奋进,为我们做好今年的各项工作指明了前进方向。我们要切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,进一步增强工作责任感、使命感,紧紧围绕学校第四次党代会和“十四五”发展规划确定的目标任务,积极担当作为,扎扎实实开展工作。我们一定要坚守初心、坚持实干、主动担当,落实好两会精神,不断提升办文办事办会水平,持续加强服务保障工作,发挥好参谋助手作用,把实干理念贯穿到工作始终,以高质量履职为学校的发展贡献力量。

人事处处长 张秀广 刚刚闭幕的两会中,提出要实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,努力培养造就更多一流科技领军人才和创新团队,完善拔尖创新人才发现和培养机制,加大对青年科技人才支持力度。加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,优化工作生活保障和表彰奖励制度。学校人才工作要深入学习贯彻落实两会精神,积极开展人才引进培育,提升人才服务工作水平,为服务学校事业高质量发展提供人才保障。

发展规划与学科建设处处长 王明晶 今年全国两会是在新中国成立75周年和实现“十四五”规划目标任务的关键历史节点召开的重要会议。政府工作报告强调“深入科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”。作为高校教育工作者,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以国家战略需求为导向,充分学习理解推动新质生产力加快发展对新时代高等教育提出了新任务新要求,瞄准现代农业转型升级、绿色低碳发展等方向,挖掘学科潜力、优化学科布局、创新学科方向,加强学科体系建设,为推动新质生产力加快发展贡献新时代高等教育力量!

教务处处长 束靖 两会期间,习近平总书记参加江苏代表团审议令人深受鼓舞、倍感振奋,李强总理所作的政府工作报告全面详实、成绩斐然。这些既为我们在推动教育、科技、人才三位一体发展中“走在前”注入了更加坚定的信心与决心,也为我们进一步走好高质量发展之路、加快推动形成新质生产力提供了根本遵循、指明了前进方向。作为高校教育工作者,我们要以今年两会的召开为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实两会精神,坚持以立德树人为根本,在加强高质量教育体系建设中发挥自身的作用。作为省属应用型农业院校,我们要聚焦区域经济发展需要,创新教育教学改革,优化应用型人才培养模式。进一步面向地方、行业、企业需求,完善学科专业布局,把学校的优势专业做强、特色专业做优,全力培养造就堪当时代重任的接班人。

科技处处长 迟晓君 刚刚结束的2024年全国两会,来自全国各地、各行各业的代表、委员们十分关注“三农”问题,表示要锚定建设农业强国目标,毫不放松抓好粮食和重要农产品稳定安全供给,有力有效推进乡村全面振兴。

在全校科研大会即将召开之际,代表委员们的意见和建议对我们如何更好开展好有组织科研、推进科研成果转化这带来了深刻的启发,我们应当心怀国之大者,以人民需求为中心,扎根祖国大地、深入农业生产一线,加强教学科研和产教融合工作,培养出更多优秀农业科技人才、创造出更多先进农业科技成果,助力学校高质量发展,助力加快发展新质生产力,以加快农业农村现代化更好推进中国式现代化建设。