当前位置: 首页>>电子资源列表>>正文

试用时间:

截止到2023年6月30日

访问方式:

1、在校园网IP范围内,用户可直接点击登陆,点击“集团用户快捷入口”访问。

2、如需校外访问,用户在校园网IP范围内手机注册个人账号,即可在校外使用个人账号访问。

注:不带小锁标记的数据库表示可以访问。

产品介绍:

1、《中经网统计数据库》是一个综合型数据资源库,旨在帮助宏观经济研究人员整体把握全国宏观形势,且在地区及各国经济的比较分析等方面提供全面、完备、有效的数据支持。包含了全国宏观月度库、全国宏观年度库、分省宏观月度库、分省宏观年度库、海关月度库、城市年度库、县域年度库、OECD月度库、OECD年度库9大子库,具有内容全面、来源权威、更新及时、序列长久等特点。

2、《中经网产业数据库》包含了宏观、农业、石油、煤炭、电力、机械、钢铁、纺织、石化、电子、汽车、医药、有色、建材、家电、食品、造纸、车船、房地产、金融、保险、商贸、交通、旅游等24个行业子库,涵盖了行业发展趋势、市场供求、对外贸易、价格、行业投资、行业绩效、能源消耗等方面的指标。行业全面,内容丰富,使得研究人员能够快速、全面、准确地掌握所关注行业的动态趋势。

3、《中经网省级统计数据库》包含31个省区市、300多个地市、近3000多个县域单位的100余万条序列信息,指标全面反映各省区市及下辖地市、县域单位的经济和社会发展状况。数据库的时间序列化方式展现易于数据的查询使用,辅以年鉴电子化便于理解指标间的相互关系。旨在帮助研究人员迅速定位和获取各省统计数据资源,实现多维度查询,以适应不同的分析研究需要。

4、中经网专题统计数据库》整合产业综合、农业农村、投资建筑、财政税收、金融保险、城乡建设、资源环境、能源、交通运输、贸易外经、教育卫生、文化旅游等12个专题的年鉴资源,包括工业、第三产业、农村、固定资产投资、建筑业、财政、税务、金融、保险、城乡建设、城市建设、环境、海洋、能源、电力、交通运输、民航、贸易外经、卫生健康、旅游等年鉴资源,并将年鉴电子化、时序化,是研究人员进行专题研究时获取数据最集中、便捷、高质的渠道。

山东农业工程学院

2023年4月21日