图书馆
当前位置: 首页>>读者服务>>正文

疫情防控服务

作者:彭鹏        日期:2020-04-17

共战疫情,图书馆温暖相伴!疫情防控期间,图书馆的资源一直都在,图书馆的服务一直都在。图书馆开通了多种咨询渠道,并制定了线上资源服务、毕业生专题服务等,确保图书馆读者信息服务工作的顺利开展,现将疫情防控期间读者信息服务事宜说明如下:

1、读者咨询服务:

疫情防控期间,图书馆开通了电话咨询、微信公众号咨询、QQ服务平台等,读者可根据需要进行选择。

各类服务咨询电话:

服务项目 办公电话
办公室 88117676
借还书 85593611
电子资源服务 85593735
纸质期刊服务 85593729


2、读者借还书相关说明

疫情防控期间,暂停借还书等到馆服务,疫情期间过期图书已为读者进行延期处理。根据学校安排开馆后,为做好疫情预防控制工作,保障全体师生的健康和安全,会进行分批次还书,到时会另行通知。

3、中国知网校外访问

在“山东农业工程学院统一身份认证平台”界面,输入自己的账号和密码。进入平台后,在应用系统—综合办事大厅,找到“中国知网”图标,点击进入即可。

4、毕业生服务

为了方便毕业生疫情期间在家获得高质量的文献资源及服务,图书馆充分发挥馆员的引导优势,为毕业生提供毕业论文写作参考资料、写作技巧和查新查重等多样化和个性化的服务。

同时联合知网研学举办了系列论文读写进阶直播课程。

 QQ群531668883  微信群

5、文献传递服务

疫情防控期间,文献传递服务正常进行。读者可在山工院图书馆外文服务群,将所需文章的DOI号、PMID号以及图书的ISBN号信息发到群里,人工服务+AI智能助手将会24小时全时服务。

6、电子图书阅读推广

通过设计相应的问卷,开展读者对馆藏需求和阅读需求的问卷调查,为馆员荐书提供依据。图书馆每天制定不同的主题,进行电子图书推荐,并在图书馆微信公众号进行发布。