当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

图书馆在济南校区组织开展“新生入馆教育”活动

作者:        日期:2019-09-23

撰稿人:彭鹏        初审人:付昕        终审人:钟惠美

9月23日,我校图书馆在济南校区开展“新生入馆教育”活动。济南校区经济管理学院、商学院、人文学院、艺术学院的2019级全体新生参加了本次培训活动。

根据我校济南校区的实际情况,我校图书馆老师以班级为单位对2019级新生进行新生入馆培训。将学生们带到图书馆,实地进行讲解。使学生认识到图书馆在学生自学、研修方面具有不可替代的地位与作用,从而初步树立图书馆意识,提高新生利用图书馆的兴趣。使新生初步掌握纸质及数字资源使用的基本技能,初步掌握如何查找信息、如何组织信息以及如何利用信息的基本方法。同学们了解图书馆提供的各种个性化服务,了解如何通过多种方式与图书馆互动,广泛并主动地参与到图书馆的建设、管理和服务中来。