当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我校图书馆一行到山东大学兴隆校区图书馆和山东师范大学长清校区图书馆调研学习

作者:        日期:2019-05-30

撰稿人:彭鹏 初审人:付昕 终审人:钟惠美

5月30日上午,在图书馆馆长钟惠美的带领下,一行4人到山东大学兴隆校区图书馆调研学习,受到山东大学兴隆校区图书馆馆长郭光威的热情接待。郭馆长带领大家参观了图书馆,详细介绍了图书馆面向读者需求的设计规划、符合读者利用的馆舍布局以及新馆建设注意的问题等。

随后,一行又到山东师范大学长清校区图书馆进行调研学习,在山东师范长清校区图书馆副馆长王晓蓓的带领下,主要参观了总服务区、书库、期刊室、电子阅览室、特色文库等, 双方就新馆功能布局工作进行了交流,就新馆建设提出了好的建议。

通过此次参观,不仅加强了我馆与两学校图书馆的联系,也为我校新校区图书馆建设规划提供了许多值得借鉴的宝贵经验。