当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

图书馆一行到同方知网山东分公司参加用户交流会

作者:        日期:2018-12-05

撰稿人:彭鹏        初审人:付昕        终审人:钟惠美

12月5日,同方知网山东分公司组织召开济南部分高校用户交流会,图书馆馆长钟惠美及部分业务骨干6人参加了此次交流会。另外,山东青年政治学院图书馆、山东女子学院图书馆也参加了此次交流会。

会议开始,由同方知网山东分公司总经理许贵宾向大家介绍了知网的发展历程及山东知网分公司的成立及发展,钟馆长作为用户代表进行了致辞发言,并就我校图书馆的概况、图书馆资源建设、读者服务情况及电子资源使用情况做了简单介绍;随后,由知网的相培训讲师介绍其产品线相关产品,并对机构知识库、TPI、OKMS、研学平台、高校科研成果评价库等做了详细介绍。会议最后,大家就图书馆在资源建设、读者服务等方面进行了交流,并就知网产品在使用过程中存的问题进行了提问,并提出意见和建议。

通过此次交流会,图书馆进一步明确了我校文献资源建设的重点内容,了解了新技术在资源建设中的新应用,促进了与各高校之间的交流互动,对下一步电子资源建设与服务提升具有重要指导意义。